欢迎来到山东省逆境植物重点实验室主页!

当前位置: 首页>>实验室新闻>>正文

许智宏院士、唐洲雁书记考察藜麦项目基地

来源: 校宣传部 作者:发布时间:2020年11月24日 08:39

11月20日,中国科学院院士、北京大学原校长许智宏,益海嘉里集团研发中心总监、丰益(上海)生物技术研发中心有限公司总经理徐学兵一行来校调研藜麦产业发展情况,并赴齐河县藜麦产业种植基地开展实地考察调研。省政协副主席、校党委书记唐洲雁,副校长王传奎,德州市政协副主席康志民等参加活动。

唐洲雁向许智宏一行来校指导表示欢迎,向有关方面对学校科研工作的支持和帮助表示感谢。唐洲雁指出,学校目前正处在争创“双一流”“双高”的关键时期,通过产学研协同创新服务地方经济社会发展,有助于学校提升核心竞争力,同时也是高校的重要使命。近年来,学校在藜麦育种、规模化种植、加工销售等领域取得了积极进展,下一步,学校将制定相关扶持政策,加强同政府、科研机构和企业的深度合作,加大宣传推广力度,不断推进藜麦产业化进程。

许智宏表示,藜麦是最适宜人类的全营养食品,是完善我国农业种植结构和经济欠发达地区农民脱贫致富的重要作物,具有良好的产业发展前景。近年来,山东师范大学在藜麦育种研发领域取得了突破性进展,在齐河成功实现平原地区的大规模种植,并在藜麦产业化发展领域积累了丰富经验。希望双方进一步加强交流合作,共同为我国藜麦产业发展作出积极贡献。

与会领导和嘉宾到山东藜源食品有限公司、藜麦产业研究院开展实地调研,对齐河县把藜麦产业纳入黄河流域生态保护和高质量发展重大项目,集中资金、政策、人才等资源全力支持,助力乡村振兴的做法给予高度评价。

我校生命科学学院、党委办公室、科学技术处,德州市、齐河县有关方面负责同志参加相关活动。

责任编辑:孙宇飞


推荐阅读

网站首页 - 新闻公告 - 投稿须知 - 电子期刊 - 过刊目录 - 过刊浏览 - 论文反响 - 期刊介绍 - 联系我们
Copyright 2018-2019 山东师范大学 山东省逆境植物重点实验室 版权所有