欢迎来到山东省逆境植物重点实验室主页!

当前位置: 首页>>学术动态>>正文

杨发荣研究员来我院作学术报告

来源: 作者:发布时间:2020年12月10日 08:56

2020127日下午,甘肃农科院畜草与绿色农业研究所杨发荣研究员受生命科学学院邀请,在生命科学研究中心101会议室作了题为甘肃藜麦研究进展及产业化应用的学术报告。报告由生命科学学院副院长马长乐教授主持,相关专业的老师及同学参加了本次学术报告。

藜麦在我国是一个引进的新兴作物,以其全营养的优良品质赢得人类的极大关注和科学家们的高度重视。杨发荣介绍道,甘肃引进藜麦虽起步晚、但起点高、步子快。自2015年起,杨发荣研究员团队先后育成陇藜1号到陇藜7号,制定藜麦规范化高产栽培技术规程,并在甘肃推广种植约20万亩。与会师生就“藜麦育种、藜麦除草剂药害”等前沿热点问题与杨发荣进行深入的交流和讨论。

至此,此次学术报告落下帷幕。此次学术报告会不仅让同学们了解国际前沿的学术知识,同时也让我院学生对藜麦研究有更加清晰的认识,增进对该领域中先进科研成果的了解。

责任编辑:孙宇飞


推荐阅读

网站首页 - 新闻公告 - 投稿须知 - 电子期刊 - 过刊目录 - 过刊浏览 - 论文反响 - 期刊介绍 - 联系我们
Copyright 2018-2019 山东师范大学 山东省逆境植物重点实验室 版权所有