欢迎来到山东省逆境植物重点实验室主页!

当前位置: 首页>>研究方向>>正文

逆境植物重点实验室2020年度开放课题申请指南

来源: 作者:发布时间:2019年12月27日 08:25

山东省逆境植物重点实验室2020年度开放课题申请指南

 

逆境植物重点实验室依托于山东师范大学生命科学学院,是山东省“十一五”、“十二五”和“十三五”省级重点实验室。实验室建有完善的科研仪器平台,在逆境植物分子遗传、逆境植物生理和分子生物学、逆境植物资源与分类三个研究方向开展基础研究与应用基础研究。实验室本着“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,现将受理2020年度开放基金课题的申请。

一、原则

2020年度开放基金资助项目为5-6项,资助额度为8万元,期限为2,要求项目结题时,必须有按照实验室规定署名的成果。所有开放基金项目负责人每年应保证在本实验室的访问及工作时间。

二、实验室资助研究方向

以甜土或耐逆植物为模式材料,研究植物耐逆的分子遗传、生理和生化、系统进化机制。本实验室将对耐盐相关的研究给予重点关注,并优先资助。

三、申报要求

项目为自由申请。开放课题主要负责人应为在职具有博士学位或副高级职称的非本实验室固定成员,但需要与实验室固定成员合作。实验室固定成员需为近五年(201511日后)新入职的具有博士学位的研究人员。申请者须填写《山东省逆境植物重点实验室开放基金项目申请书》,申请书填写之前要认真仔细阅读《山东省逆境植物重点实验室开放基金管理办法》及《申请书》的有关说明认真填写:

(一) 申请书填写基本要求

1. 撰写申请书时,要求准确填写各项内容。不按要求填写或填写错误的申请书不能通过初审。

2. 申请者和项目组成员须在申请书上签字。

3. 申请人所在单位为项目依托单位,申请表一定要加盖依托单位公章(处级单位即可)。实验室固定人员为合作者,应列入项目组成员。

(二) 遵守科学道德,以严谨的科学作风和实事求是的科学精神撰写申请书。避免在申请书中出现夸大、不真实和不准确的内容,坚决反对弄虚作假。

(三) 申请书各项内容要求实事求是,逐条认真填写。表达明确严谨。外来词语要同事使用原文和中文表达。第一次出现缩写词,须标注全称。

(四) 申请资助项目应避免知识产权纠纷。

(五) 申请者应将《开放基金项目申请书》一式三份(至少一份为原件),由所在单位审查签署意见后寄往我室(邮寄地址:山东省济南市文化东路88号山东师范大学生命科学学院山东省逆境植物重点实验室,孙宇飞 收,邮编:250014),截止日期为2020130日(以邮戳为准),同时将电子版发送到iceplant@sdnu.edu.cn。申请者可直接下载申请书。
(六)批准资助的研究课题,将于2020130日前以邮件方式通知申请者,并办理相关手续。

四、课题管理

基金申请者在接到批准资助通知后,应按批准金额、研究年限以及评审意见,在一个月内填好课题任务书,交本室核准后开始课题工作。自开题之日起,课题负责人需提交年度工作进展。课题结束后,研究者应在三个月内向本室提交全部原始资料、分析数据、图片以及学术论文和结题报告等。

受实验室开放基金课题资助的研究成果在作者单位中应标注实验室名称(Shandong Provincial Key Laboratory of Plant Stress)和所在单位名称,并应标注山东省逆境植物重点实验室开放基金资助(Supported by the Open Fund of Shandong Provincial Key Laboratory of Plant Stress)。研究成果所有权为山东省逆境植物重点实验室和项目负责人所在单位共享。结题时课题负责人应以第一作者或通讯作者在动物学与植物学ESI收录刊物上发表1篇二区及以上(中科院分区)或动物学与植物学ESI收录刊物2篇学术论文(山东师范大学生命科学学院均为共同作者);或者第一作者或通讯作者在动物学与植物学ESI收录刊物上发表1篇学术论文 (山东师范大学生命科学学院为第一作者单位),并以第一作者或通讯作者在动物学与植物学ESI收录刊物上发表1篇及以上学术论文(山东师范大学生命科学学院为共同作者)。成果不按要求标注重点实验室名称者将不能结题。

五、经费使用

研究经费应按照《山东省动物抗性生物学重点实验室开放课题基金管理办法》执行。课题经费不外拨,分两次划拨支取。第一次支取时不应超过总经费50%,剩余经费应在达到结题要求时支取。支取经费时由项目负责人和合作者共同签字,并按学校财务要求办理,达不到结题要求者不能支取剩余经费。

我们热忱欢迎国内外从事相关领域研究的科技工作者来实验室进行客座或合作研究。

 

 

             课题编号:

 

 

 

山东省逆境植物重点实验室

开放课题申请书

 

 

项目名称:  

申 请 者:

工作单位:

通讯地址:

邮政编码:  

联系电话:

电子邮件:

申请日期:

 

 

山东省逆境植物重点实验室

201710月制


一、 填写申请书前,请先上网查阅山东省逆境植物重点实验室资助课题申请指南及有关规定,申请书中的各项内容请实事求是填写。

二、 申请书用A4纸,每栏空格如不够可自行加页。

三、 申请书一式三份,由所在单位审查,签署意见盖章后报送山东省动物抗性生物学重点实验室,同时报送电子版申请书。

四、 课题申请截至时间为1120日,评审结果将及时通知申请者本人。

五、 孙宇飞

电话:13176408086

传真:0531-81680796

E-mailiceplant@sdnu.edu.cn

地址:山东省济南市文化东路88号山东师范大学生命科学学院逆境植物重点实验室

邮编:250014


 


课题名称

申请者

 

 

性别

出生年月

学位

所在单位

职称

E-mail

电话

手机号码

传真

通讯地址

邮编

研究队伍

出生年月

职称/学位

从事研究方向

工作单位

签名

项目研究内容和意义简介

(限500字以内)

 

关键词

申请金额: 万元

课题期限:

起止时间: 月至

重点实验室开放课题项目申请经费预算明细表

单位:万元

项目经费来源

申请重点实验室资助

课题经费支出预算表 单位:万元

序号

金 额

计算明细

(一)直接费用

1.材料费

2. 测试化验与加工费

3.差旅费

4.会议费

5.出版/文献/信息传播/知识产权事务费

一、 立论依据

(项目研究目的、意义及应用前景,国内外研究概况与发展趋势,附主要参考文献)

二、 研究方案及可行性

(研究内容及目标,需解决的关键问题和技术难点,拟采取的研究方法和技术路线,可行性分析)

三、 研究计划

四、 已具备的研究条件

五、申请者及主要成员情况

六、 申请人的承诺和保证(包括研究时间、完成项目考核指标、遵守实验室相关规定等情况的承诺)

项目申请人签名: 实验室合作者签名:  

依托单位公章(处级) 单位公章

七、 实验室审核意见

主任(签章)  

批准金额

万元

批准日期

责任编辑:孙宇飞


推荐阅读

网站首页 - 新闻公告 - 投稿须知 - 电子期刊 - 过刊目录 - 过刊浏览 - 论文反响 - 期刊介绍 - 联系我们
Copyright 2018-2019 山东师范大学 山东省逆境植物重点实验室 版权所有